"\n\n\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n\n Омега-3: обратная сторона медали\n \n \n \n \n\n\n\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n\n
\n \n
\n
\n
\n
\n
\n\n\n\n

\n
\n\n\n\n

\n
\n
\n\n

\n\n
\n
\nЗабыли пароль?\n\n\n
\n
\n\n\n\n
\n
\n
\n
\n\n
\n
\n \n
\n
\"Nethealth.ru\"
\n
\n

Омега-3: обратная сторона медали

\n
\n \"Омега-3:\n
\n

\n

Чрезмерное потребление добавок, содержащих жирные кислоты Омега-3, может повысить риск рака предстательной железы (РПЖ), считают ученые из Центра исследования рака Фреда Хатчинсона в США.

\n

Результаты исследований показывают, что высокая концентрация жирных кислот Омега-3 в крови связана с повышением риска агрессивного рака простаты на 71% и всех случаев рака простаты на 43%. При этом избыток только докозагексаеновой кислоты (ДГК) увеличивает вероятность агрессивного рака простаты более чем в два раза.

\n

Исследователи говорят, что они были шокированы полученными результатами, поскольку добавки Омега-3 повсеместно рекомендуются для профилактики болезней сердца. Однако, вполне возможно, что соединения, которые эти жирные кислоты образуют в организме, могут повреждать ДНК и приводить к развитию опухолей. Однако ученые осторожны в своих выводах. По их мнению, реальный вред наносит избыток потребления Омега-3, который развивается из-за злоупотребления пищевыми добавками. Именно поэтому ученые рекомендуют перед приемом любых биологически активных препаратов проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы правильно оценить все потенциальные риски.

\n

Напротив, включение в рацион жирной рыбы и растительных масел позволяет поддерживать здоровый и безопасный уровень этих незаменимых жирных кислот.

\n
\n

Новости

\n
\n \n
\n
\n
\n
\n\n \n\n \n
\n
\n
\n
\n \n

Для продолжения необходимо войти!

\n
\n
\n
\n
\n\n \n \n\n \n
\n
\n
\n
\n\n\n\n

\n
\n\n\n\n

\n
\n
\n\n

\n\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n\n\n\n

\n
\n\n\n\n

\n
\n\n\"\" \n\n

\n
\n
\n
\n
\n\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n"