"\n\n\n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n \n\n Информация о заболеваниях\n \n \n \n \n\n\n\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n\n
\n \n
\n
\n
\n
\n
\n\n\n\n

\n
\n\n\n\n

\n
\n
\n\n

\n\n
\n
\nЗабыли пароль?\n\n\n
\n
\n\n\n\n
\n
\n
\n
\n\n
\n
\n \n
\n
\"Nethealth.ru\"
\n

Информация о заболеваниях

\n \n \n
Уродинамическое исследование
\n \"Уродинамическое\n
\n

\n

Уродинамическое исследование включает несколько тестов, позволяющих оценить функцию мочевого пузыря и мочеиспускательного канала. При недержании мочи наиболее часто выполняются урофлоуметрия, профилометрия уретры, цистоманометрия и исследование давление-поток.

\n

Урофлоуметрия является стандартным методом обследования пациентов с недержанием мочи. Исследование выполняется следующим образом: пациент ждет, пока мочевой пузырь наполнится, затем, почувствовав позыв, мочится в специальную емкость, соединенную с регистрирующим прибором. Важно, чтобы при выполнении исследования мочеиспускание проходило в максимально естественных условиях, поэтому мужчины мочатся стоя, а женщины сидя.

\n

В ходе урофлоуметрии регистрируются следующие показатели: скорость потока мочи и ее изменение в процессе, время мочеиспускания, объем выделенной мочи. После того, как пациент помочился, с помощью введения трубочки-катетера в мочевой пузырь или с помощью ультразвукового исследования, измеряют объем остаточной мочи. В результате исследования прибор показывает график - кривую мочеиспускания, которая определяет тип мочеиспускания.

\n

Цистометрия выполняется, чтобы измерить давление в мочевом пузыре и в брюшной полости, и оценить функцию мочевого пузыря. Исследование начинают с пустым мочевым пузырем. Для измерения давления в мочевом пузыре, в него устанавливают тонкий катетер, а чтобы измерить давление в брюшной полости, еще один катетер устанавливают в прямую кишку (или во влагалище). Катетеры подключают к датчикам и начинают заполнять мочевой пузырь, при этом фиксируют ощущения пациента (первые ощущения, первый позыв, сильный позыв, боль, дискомфорт), способность мочевого пузыря к заполнению, непроизвольные подтекания жидкости, объем введенной жидкости, момент перехода от заполнения пузыря к мочеиспусканию. Когда пациент чувствует позыв к мочеиспусканию, выполняется исследование "давление-поток": пациент мочится в емкость с регистрирующим прибором, при этом, катетер остается в мочевом пузыре. Это исследование выполняют для уточнения причины нарушения опорожнения мочевого пузыря. При профилометрии уретры, с помощью катетера регистрируется давление в мочеиспускательном канале и сопротивление стенок уретры на всем ее протяжении.

\n

Реже, по показаниям, могут выполняться видеоуродинамическое исследование и электромиография. При электромиографии регистрируются импульсы от мышц тазового дна, что позволяет судить об их функции. Видеоуродинамика представляет собой одновременное применение уродинамических методов в сочетании с ультразвуковым исследованием или рентгенологическим исследованием.

\n
\n \n

Новости

\n
\n \n
\n
\n
\n
\n\n \n\n \n
\n
\n
\n
\n \n

Для продолжения необходимо войти!

\n
\n
\n
\n
\n\n \n \n\n \n
\n
\n
\n
\n\n\n\n

\n
\n\n\n\n

\n
\n
\n\n

\n\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n\n\n\n

\n
\n\n\n\n

\n
\n\n\"\" \n\n

\n
\n
\n
\n
\n\n
\n
\n
\n
\n
\n
\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n\n"